Визит в ресторан Боярин в парке Лога 23 марта 2019 года, отмечали день рождения админа и создателя этого блога. Потрясающие интерьеры ресторана не оставят равнодушными никого.

И нас - не оставили!smiley Тогда мы посетили Боярин впервые.

Ресторан Боярин в парке Лога вход

Ресторан Боярин вход

 

Вход в Боярин вечером.

Так выглядит вход в ресторан Боярин ночью. Очень красиво! Все сделано настолько качественно, что хочется это постоянно снимать на память.

А это - на фото ниже - летняя веранда ресторана Боярин. Мы были в марте, было довольно прохладно в том году, поэтому летняя веранда ресторана пустовала, только курильщики. Летом, конечно, она заполнена людьми.

Летняя веранда ресторана Боярин
Летняя веранда ресторана Боярин

На входе в ресторан очаровательные девушки приветствуют вас словами:  "Здравствуйте, сударь! Здравствуйте, сударыня!" Вначале неловко, потом привыкаешь:-)

Везде - шик! Но не купеческий, как в ресторане Тетерев, а - графский, даже царский. На фото - гардеробная бирка от ресторана Боярин. Кажется, она стоит дороже моего пальто) 

Гардеробная бирка ресторана Боярин
Гардеробная бирка ресторана Боярин

При входе в Боярин вы сразу видите кондитерскую лавку. Она в ресторане "работает на вынос". Лучше сразу, раздевшись, пробежать мимо нее, глядя в другую сторону. Иначе, не устоите.

Кондитерская лавка ресторана Боярин
Кондитерская лавка ресторана Боярин

Залы ресторана оформлены по-королевски. Боже, какой интерьер! Все детально продумано, проработано и исполнено с невероятным шиком. Дорого-богато, но без перебора. Достойно очень. Мелочей нет. 

Интерьер ресторана Боярин, главный зал
Интерьер ресторана Боярин, главный зал

В Боярине есть главный зал, есть уютные второстепенные залы и ниши, где очень приятно собираться компаниями, праздновать семейные торжества. Мы, кстати, теперь все праздники отмечаем именно в этом ресторане. Еще не все попробовали, все время берем что-то новенькое. Вот, кстати, цесарка с ризотто, мммм... В меню это блюдо описано так: "Половина цесарки, запеченной на дыму со сливочным ризотто из пшена. Деликатесное блюдо от ресторана Бояринъ. ₽ 520. Возможно, это и дороговато для половины птички, но высокая кухня, Карл...

Цесарка с ризотто из меню Боярин
Цесарка с ризотто из меню ресторана Боярин

А сейчас несколько фото про интерьер Боярина, шарим по углам. В каждом углу - очень интересно. Нет "белых пятен", нет китча, все заполнено приведенным в порядок антикариантом, очень достойно выполненным новоделом, изделиями ручной работы высоченного класса.

Антиквариат в ресторане Боярин
Старинные предметы украшают интерьер ресторана

 Мебель в Боярине - отдельная история. Говорят, что создатель парка Сергей Кушнаренко приобретает для нужд парка целые технологические линии для производства тех или иных объектов. Это касается и витражей и ковки и деревообработки. Все в итоге становится свое, коли речь заходит о производстве. И это очень правильно, так как отдельно развиваются целые отрасли рукотворного мастерства, пусть и в пределах одного парка Лога. Но  все это и есть - возрождение. 

Старинный комод в интерьере ресторана Боярин
Это - явно антикварный старинный комод, который стоял в чьей-то гостиной. Или в будуаре. 19 или даже 18 век. Русская история обретает вторую жизнь в ресторане Боярин.

Что в Боярине поражает - какая-то необыкновенная цельность и основательность идеи. И это во всем, и даже в обращениях официантов к гостям "сударь" и "сударыня". Возвращение богатой и очень сильной "русскости" , о которой сегодняшние молодые даже не догадываются - это миссия создателя парка Лога. Это сквозит во всем, на что смотришь в парке. Сильная страна, сильные люди, сильный дух. 

Но вернемся к ресторану Боярин. Почитаем меню. 

Меню ресторана Боярин
Меню ресторана Боярин, написано на старом русском, но понять можно все. 

 

Меню Боярин

Вот эти "салы разныя" - это навсегда во мне теперь. И у вас будетlaugh

Цены ресторана Боярин
Учитывая, что порция большая ( смотрите на граммы), цена не кажется завышенной.

Конечно, в Боярине все восхитительно вкусно! А комплименты от шефа... Эти прекрасные рюмочки с наливочками. Вишневая наливка нас просто убила в хорошем смысле. Она такая вкусная! Браво! Попробовали как комплимент, в итоге взяли графинчик. Божественный напиток, амброзия, пища Богов. Низко кланяюсь поварам Боярина. 

Комплименты от шефа наливки
Комплименты от шефа приносят в виде домашних наливочек. Они разные: есть сладкие, есть крепкие, травяные, ягодные, фруктовые, любые.

Если вы, находясь за столом в Боярине, случайно почувствуете, что сможете умереть, если вам немедленно не принесут что-то из меню, вы можете позвонить в звоночек-колокольчик. И сразу как из-под земли появится официант. 

Колокольчик для вызова официанта
Просто звякните в колокольчик и официант примчится к вам на помощь. "Что желаете, сударь (сударыня)?"

Да, кухня европейская, в основном, конечно, русская. Русская и донская. Из экзотики:  осетры есть, хотя какая же это экзотика для русской кухни, тем более, донской. Осьминоги! Гады разные морские есть. Медвежатина есть! Зайчик! Пельмени с олениной. Немного Италии, немного Франции, но в основном, русское! Русское вкусное!  Стейки тоже есть. Разной степени прожарки, как закажете. 

Стейки в меню
Ну, не дешевые стейки, как полагается. А где вы видели дешевые стейки?

Сельди с форшмаками, перепелка с грибами, осетр припущенный в икорно-сливочном соусе, голень индейки под облепихово-горчичным соусом, оливье с крабом и рачками - даже показывать не буду, а то понаедете! devillaugh

Ну а если серьезно, то думаю, что каждый ресторатор России, а можно и не России, должен приехать сюда, в Ростовскую область, в парк Лога, это 928 км от Москвы по трассе М4 Дон, и посетить рестораны парка Лога. Просто обязан! И посмотреть - как надо! 

А мы, конечно, очень гордимся тем, что живем на одной земле с таким замечательным парнем, который все это сделал, Сергей Кушнаренко, урожденный старостаничный житель. Где родился, там и пригодился. 

Более подробно меню ресторана Боярин на странице сайта Рестораны парка Лога.

 

 

Где комментировать

Комментировать лучше в соцсетях на страницах парка Лога:-)